Erdbeer-Joghurt-Muffins – versüßt mit weißer Schokolade!
Zubereitungszeit
1 Std.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Gericht: Brot / Kuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 50 g Öl
  • 100 g Joghurt
  • 125 g Mehl
  • 1 gehäuften TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Erdbeeren
Anleitungen
  1. die weiße Schokolade hacken
  2. die Erdbeeren möglichst klein schneiden, damit man sie in den Muffinförmchen später gut verteilen kann
  3. den Schneebeseneinsatz einsetzen
  4. das Ei und den Zucker hinzufügen und manuell wählen: Stufe 7 – 3 min
  5. den Joghurt und das Öl dazugeben einstellen: Stufe 7 – 2 min
  6. alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, weiße Schokolade und Erdbeerein den Top geben und auf niedriger Stufe verquirlen lassen
  7. manuell wählen: Stufe 1 – 2 min
  8. den Schneebeseneinsatz entfernen
  9. den Teig auf die gewünschten Muffinförmchen verteilen
Backen:
  1. auf mittlerer Schiene etwa 25 min backen bei:
  2. Umluft: 180°C
  3. Ober-/Unterhitze: 200°C
  4. mit dem Holzstäbchentest prüfen, ob die Muffins fertig sind
  5. da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal einen Blick in den Ofen werfen
Rezept-Anmerkungen

Viel Spaß beim Backen!