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Beerenträumchen
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Gericht: Kuchen und Gebäck
Autor: irisk
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 90 g kalte Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Wasser
  • Für die Füllung:
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanillepudding
  • 200 g Beeren der Sasion
Anleitungen
  1. den Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. den Pudding kochen und kaltstellen
  3. das Mehl, die Butter, Frischkäse, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Schüssel geben
  4. mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten
  5. den feuchten Teig zu einer Kugel formen
  6. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
  7. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  8. Unterteller große Kreise auschneiden
  9. in die Mitte des Kreises ein El Pudding geben. Die Kante vorsichtig anheben und über die Füllung falten
  10. rundherum falten, so dass sich der Teig auf natürliche Weise plissiert
  11. Backen:
  12. Ober und Unterhitze: 180 °C – 20 – 30 Min
  13. Heißluft : 170 °C – 20 – 30 Min
  14. sie sind fertig, wenn die Beerenträumchen goldbraun sind
  15. Weiterverarbeitung:
  16. die Beeren auf den Pudding legen, leicht andrücken
  17. mit Puderzucker bestreuen und servieren
Rezept-Anmerkungen

ich wünsche euch viel Freude und einen gutes Gelingen