Go Back
+ servings

Tacosalat im Glas – jede Schicht ein Genuss!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Gläser

Zutaten
  

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 rote Paprikaschote
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 gestr. Tl Pfeffer
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Tl Paprikapulver edelsüss
  • 1 Flasche Salsasoße
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 EL Milch
  • 150 g geriebener Goudakäse
  • 1/2 Packung Tortilla Chips Geschmacksrichtung: Nacho Cheese

Anleitungen
 

  • das Hackfleisch in einer Pfanne bei großer Hitze braun anbraten und mit Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe und Paprikapulver würzen
  • das Hackfleisch abkühlen lassen
  • eine Dose Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen
  • einen halben Eisbergsalat waschen und putzen
  • eine Paprikaschote in kleine Würfel schneiden
  • 5 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
  • die Creme fraiche mit der Milch verrühren, so lässt sie sich besser auf dem Salat verteilen
  • die folgenden Zutaten entweder auf Gläser mit Deckel oder in eine große Schüssel schichten:
  • den halben Eisbergsalat auf die Gläser verteilen, sodass jedes Glas mit einem Drittel Eisbergsalat befüllt ist (den Eisbergsalat mit einer Gabel oder einem Löffel etwas zusammendrücken)
  • die Paprikawürfel über den Salat verteilen
  • das Hackfleisch als nächste Schicht in die Gläser geben
  • und darauf die ganze Flasche Salsasoße verteilen
  • Mais und anschließend Kidneybohnen in die Gläser geben
  • darüber die Frühlingszwiebeln schichten
  • die mit Milch angerührte Creme fraiche esslöffelweise dünn über den Frühlingszwiebeln verteilen (nicht zuviel verstreichen, sonst wird die Schicht unsauber)
  • den geriebenen Käse darübergeben (er funktioniert als Feuchtigkeitsschutz für die Tacos; so weichen sie nicht direkt durch)
  • die Tacos mit den Händen grob zerbröseln und oben drauf streuen

Notizen

Viel Erfolg! So macht Essen doch Spaß!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres