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Grillbrot und die Familie flippt aus!

Preppie-and-me
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 10 g Hefe
  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 50 g Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

  • 1 kl. Schüssel Oliven oder neutrales Öl zum bestreichen der Brote
  • Knet und Mahlwerk
  • die Hefe mit Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in die Preppie geben
  • Teigprogramm P1
  • den Teig nochmal 50 Min gehen lassen ( insgesamt also 1 1/2 Std)
  • nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • den Teig nocheinmal durchkneten
  • ihn in 12 gleichgroße Stücke schneiden
  • ein Stück nach dem anderen zu einem Oval der Größe 12 x 8 cm ziehen
  • die 12 Brote noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen
  • mit Öl bestreichen und auf den Grill legen

Notizen

je nach Hitze 3 – 5 Min von jeder Seite grillen
wir mögen es eher hell, so waren unsere Brote pro Seite 3 Min auf dem Grill
alternativ geht es auch in der Pfanne. Wir sind uns aber alle einig, dass es gegrillt besser schmeckt
dazu habe ich Tzaziki und Kräuterbutter gereicht. Die Kids und der Ehemann haben von dem Brot nicht ein Krümel übrig gelassen.
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