super cremiges Schokoladeneis – ohne Eismaschine!
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Portionen: 2 Liter
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Dose Kondensmilch
  • 300 g Zartbitterschokolade + 100 g Schokostückchen
  • 3 Becher Sahne
Anleitungen
  1. den Schneebeseneinsatz (oder den Schmetterlingsaufsateinsetzen
  2. die 3 Becher Sahne in den Topf geben
  3. den Deckel verriegeln und manuell einstellen: Stufe 9 – 1:30 min bis 2 min
  4. den Stopfen herausnehmen, um Blickkontakt aufzunehmen
  5. bei Bedarf die Zeit anpassen,bis die Sahne steif ist
  6. die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
  7. allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter gemacht
  8. die Sahne umfüllen
  9. der Topf muss aber nicht ausgespült werden
  10. den Schneebeseneinsatz wieder einsetzen (oder den Schmetterlingsaufsatz)
  11. die Schokolade in den Topf geben und die Schokolade schmelzen bei: Stufe 1 – 50 Grad – 7 min einstellen (eventuell nach der Hälfte der Zeit mal kontrollieren ob sich alles gleichmäßig auflöst)
  12. und 100 g Schokolade hacken
  13. die gezuckerte Kondensmilch in den Topf dazugeben und verühren lassen: Stufe 4 – 1 min
  14. die gehackte Schokolade in den Topf geben
  15. die geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben lassen
  16. die eine Hälfte der Sahne dazugeben und manuell auswählen: Stufe 1 – 1:30 min
  17. die andere Hälfte der Sahne dazugeben und nochmals dasselbe Programm wählen: Stufe 1- 1:30 min
  18. eventuell ungleichmäßige Stellen mit einem Spatel durchrühren
  19. die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
  20. den Behälter 5-10 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel mit heißen Wasser aufgewärmt Kugeln formen
  21. mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren
Rezept-Anmerkungen

Ich persönlich liebe Schokolade über alles und esse mein Eis am liebsten mit einer Eisglasur, die auf dem Eis hart wird! Ich wünsche viel Spaß mit diesem wunderbaren Eis!