würzige Tomatensalsa – Schärfe bringt den Pepp!
Zubereitungszeit
25 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Gericht: Dip
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl Chilipulver oder bis zu 2 ganze Chilischote
  • 1 gestrichener Tl Zucker
  • 1 Tl frischen oder gehackten Oregano
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer nach eigenem Geschmack
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 El Öl
Anleitungen
  1. die Zwiebel würfeln und in einem El Rapsöl glasig braten
  2. eine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse direkt zu der Zwiebel in den Topf pressen
  3. die gehackten Tomaten dazugeben
  4. das Chilipulver (oder die geschnittenen Chilischoten), sowie Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Apfelessig dazugeben
  5. die Tomatenflüssigkeit etwas einkochen lassen und die Salsa dann in eine Schüssel umfüllen
  6. die Salsa etwas abkühlen lassen, dann 2 El Olivenöl unterrühren
  7. die Salsa lauwarm oder abgekühlt servieren
Rezept-Anmerkungen

Die Salsa kann gut schon einige Stunden vor dem Servieren vorbereitet werden. Das macht es weniger stressig und die Aromen haben Zeit sich zu entfalten.