würzige Tomatensalsa – Schärfe bringt den Pepp!
Zubereitungszeit
25 Min.
Arbeitszeit
5 Min.
 
Gericht: Dip
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl Chilipulver oder bis zu 2 ganze Chilischote
  • 1 gestrichener Tl Zucker
  • 1 Tl frischen oder gehackten Oregano
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer nach eigenem Geschmack
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 El Öl
Anleitungen
  1. das Ultrablade einsetzen
  2. die halbierte Zwiebel und die geschälte Knoblauchzehe in den Topf der Prep & Cook geben
  3. die Turbotaste 10 Sekunden gedrückt halten (Stufe 12)
  4. das Ultrablade entfernen und den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  5. 1 El Öl hinzufügen und Garen P1 durchlaufen lassen
  6. den Stopfen für den gesamten Kochvorgang entfernen
  7. die gehackten Tomaten dazugeben
  8. das Chilipulver (oder die geschnittenen Chilischoten), sowie Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Apfelessig dazugeben
  9. Garen P2 auf 105 Grad und 15 min ändern und durchlaufen lassen
  10. die Salsa in eine Glasschüssel umfüllen
  11. die Salsa etwas abkühlen lassen, dann 2 El Olivenöl unterrühren
  12. die Salsa lauwarm oder abgekühlt servieren
Rezept-Anmerkungen

Die Salsa kann gut schon einige Stunden vor dem Servieren vorbereitet werden. Das macht es weniger stressig und die Aromen haben Zeit sich zu entfalten.