Go Back
+ servings

Apfel-Rührkuchen, die schnelle Alternative!

Preppie-and-me
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eier Klasse M
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 350 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 1 Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 4 mittlere Äpfel

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 ° C vorheizen
  • Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben
  • mit dem Handmixer (Rührbesen), ca. 3 Min bei mittlerer Geschwindigkeit cremig rühren
  • Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und die Milch hinzugeben
  • ca. 2 Min verrühren
  • die Äpfel entkernen und vierteln, die Stücke noch einmal längs durchschneiden
  • in den Teig geben und unterheben
  • den Apfelteig in eine gefettete 26er Springform geben

Notizen

Backen:
im unteren Ofendrittel in den Ofen einschieben und etwa 45 min backen bei:
Ober-/Unterhitze: 175°C
Umluft: 150°C
wenn der Kuchen von oben leicht gebräunt ist, ist er fertig
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres