Go Back
+ servings

Apfel-Rührkuchen, die schnelle Alternative!

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eier Klasse M
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 350 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 1 Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 4 mittlere Äpfel

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 ° C vorheizen
  • Knet und Mahlwerk
  • Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in die Preppie geben geben
  • Stufe 5 – 4 Min
  • Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und die Milch hinzugeben
  • Stufe 5 – 1 Min
  • die Äpfel entkernen und vierteln, die Stücke noch einmal längs durchschneiden
  • in den Teig geben und unterheben
  • den Apfelteig in eine gefettete 26er Springform geben

Notizen

Backen:
im unteren Ofendrittel in den Ofen einschieben und etwa 45 min backen bei:
Ober-/Unterhitze: 175°C
Umluft: 150°C
wenn der Kuchen von oben leicht gebräunt ist, ist er fertig
Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen, geschlagene Sahne dazu reichen. Ich wünsche euch viel Spaß beim backen und guten Appetit
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres