Apfel-Rührkuchen, die schnelle Alternative!
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
 
Gericht: Kuchen und Gebäck
Portionen: 12 Personen
Autor: irisk
Zutaten
  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eier Klasse M
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 350 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 1 Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 4 mittlere Äpfel
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen
  2. Knet und Mahlwerk
  3. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in die Preppie geben geben
  4. Stufe 5 – 4 Min
  5. Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und die Milch hinzugeben
  6. Stufe 5 – 1 Min
  7. die Äpfel entkernen und vierteln, die Stücke noch einmal längs durchschneiden
  8. in den Teig geben und unterheben
  9. den Apfelteig in eine gefettete 26er Springform geben
Rezept-Anmerkungen

Backen:
im unteren Ofendrittel in den Ofen einschieben und etwa 45 min backen bei:
Ober-/Unterhitze: 175°C
Umluft: 150°C
wenn der Kuchen von oben leicht gebräunt ist, ist er fertig
Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen, geschlagene Sahne dazu reichen. Ich wünsche euch viel Spaß beim backen und guten Appetit