Ratatouille - schmackhaftes Schmorgemüse
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
 
Gericht: Beilage/Hauptspeise
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchinis
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 2 Tl gemischte Kräuter
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • nach Geschmack bis zu 1 Tl Zucker
Anleitungen
  1. die Aubergine in mittelgroße Würfel schneiden
  2. großzügig mit Salz bestreuen und mindestens 10 min, besser noch 30 min stehen lassen (das entzieht der Aubergine die Bitterstoffe)
  3. die Zwiebel hacken und den Knoblauch ganz fein schneiden
  4. das restliche Gemüse auch in kleine Würfel schneiden
  5. das Öl erhitzen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten
  6. das Tomatenmark kurz mitdünsten und dann nacheinander die Zucchini, Aubergine und Paprika kurz kräftig anbraten
  7. das Wasser hinzufügen und auf niedriger bis mittlerer Temperatur etwa 15-20 min weiter dünsten
  8. die Gewürze und Kräuter hinzufügen und nach dem Abschmecken etwas Zucker dazugeben, falls es zu säurelastig schmeckt.
  9. gelegentlich umrühren und leise vor sich hin dünsten lassen, bis das Rataouille noch leichten Biss hat. Dann ist es fertig!
Rezept-Anmerkungen

Ich hoffe man kann meine Begeisterung für dieses schmackhafte mediterrane Ratatouille spüren und dass es euch genauso begeistert wie mich! Viel Spaß beim Kochen!