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Cannelloni mit Blattspinat-Lachs-Füllung – ein italienischer Ofen-Schmaus!

Preppie and me
Zubereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

FÜR DIE CANNELLONI MIT FÜLLUNG:

  • 250 g Cannelloni
  • 3 Lachsfilets à 125g
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Blattspinat frisch oder TK
  • 1/2 Tl Muskat
  • 2 Tl Gemüsebrühe
  • bis zu 2 Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer
  • 150-200 g geriebener Käse

FÜR DIE BECHAMELSOSSE:

  • 6 El Öl 3 El Mehl (oder für die leichtere Variante: 4 El Öl, 2 El Mehl, 3 leicht gehäufte Tl Speisestärke)
  • 1 l Milch oder für die leichtere Variante: 500 ml Milch, 500 ml Wasser
  • 2 gestrichene Tl Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Muskat
  • 1/2 Tl Pfeffer

Anleitungen
 

  • DIE CANNELLONI SCHICHTEN:
  • die Lachsfilets, sofern sie gefroren sind, eingepackt in warmes Wasser legen und so auftauen lassen
  • die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe pressen und beides in einer Pfanne anbraten
  • den Blattspinat dazugeben und bei geringer Hitze ohne Deckel zusammenfallen bzw. auftauen lassen
  • mit Muskat, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und solange köcheln lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist
  • inzwischen die Paprikaschote und die Lachsfilets in sehr kleine Würfel schneiden, sodass sie später als Füllung in die Cannelloni passen
  • den Spinat von der Herdplatte nehmen
  • die Paprika und den Lachs zum Spinat dazugeben und alles vermischen
  • der Lachs wird roh in die Cannelloni gefüllt, gart aber später im Ofen durch
  • alle Cannelloni fest befüllen, ruhig mit den Fingern nochmal nachdrücken
  • ich habe die Cannelloni in der Form stehend mit den Fingern prall gefüllt und sie dann hingelegt und doppelt geschichtet
  • falls etwas Füllung übrig ist, kann der Rest auch zwischen den verschiedenen Schichten verteilt werden; bei mir ist es aber genau hingekommen
  • DIE BECHAMELSOSSE ZUBEREITEN:
  • das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl einrieseln lassen und gut verrühren
  • wenn sich beides zu einer Masse verbunden hat, die Milch und die Gewürze dazugeben und kräftig rühren, bis sich das Mehl ohne Klumpen aufgelöst hat
  • unter Rühren zum Kochen bringen
  • die Soße ist fertig, wenn sie angedickt ist
  • die ganze Bechamelsoße über die gefüllten Cannelloni geben, den Käse darüberstreuen und in den Ofen schieben
  • Für die leichtere Variante der Bechamelsoße wird die Soße wie gehabt mit weniger Mehl und Öl und zu gleichen Teilen mit Milch und Wasser aufgerührt. Später wird sie dann mit Speisestärke angedickt. Einen Unterschied schmecken tue ich nicht, aber ein paar Kalorien kann man sich so alle Male sparen.
  • Backen:
  • die Cannelloni für ca. 30-35 min backen bei:
  • Umluft: ca. 200°C
  • Ober-/Unterhitze: ca. 210°C

Notizen

Belohnt für die Friemelsarbeit wird man dann, wenn die Cannelloni aus dem Ofen kommen. Sie duften so gut! Und schmecken auch wirklich himmlisch lecker. Guten Appetit!
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