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Törchen Nr. 1: süße Kokospralinen!

Preppie and me
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Kokosraspeln
  • 230 g gezuckerte Kondensmilch
  • Zartbitterkuvertüre etwa 200-300 g
  • weiße Kuvertüre wenig zum Verzieren
  • optional: ½ Fläschchen Rumaroma

Anleitungen
 

  • wenig Kokosraspeln zu Dekozwecken entnehmen
  • die restlichen Kokosraspeln mit der gezuckerten Kondensmilch in einer Schüssel vermischen
  • im Kühlschrank durchziehen lassen, bis eine formbare Masse dabei rauskommt
  • aus der Masse zwischen den Händen etwa 50 kleine Kugeln formen
  • die Zartbitterkuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und die kleinen Kugeln eine nach der anderen in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und auf ein Backpapier zum Trocknen geben
  • wir haben es beim Zubereiten auf einem Gitter abtropfen lassen, leider sind die Pralinen daran aber festgeklebt (keine gute Idee!)
  • die weiße Kuvertüre schmelzen und mit einer Gabel etwas weiße Schokolade aufnehmen
  • über den Pralinen mit der Gabel leicht hin- und herwedeln, so entstehen diese weißen Schlieren
  • die Zartbitterschokolade muss dafür noch nicht unbedingt getrocknet sein
  • die Kokosraspeln über der weichen Schokolade verstreuen, sodass man auch optisch wahrnehmen kann, dass Kokos in den Pralinen enthalten ist.

Notizen

Die Kokospralinen sollten etwa 1 Monat haltbar sein. Da keine verderblichen Produkte enthalten sind, müssen sie auch nicht gekühlt werden. Besonders gut finde ich an diesem Rezept, dass man für die Pralinen keine Hilfsmittel braucht und so sofort loslegen kann. Viel Spaß beim Pralinen machen!
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