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Törchen Nr. 1: süße Kokospralinen!
Zubereitungszeit
3 Stdn.
Arbeitszeit
2 Stdn.
 
Gericht: Geschenk aus der Küche
Portionen: 50 Stück
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 200 g Kokosraspeln
  • 230 g gezuckerte Kondensmilch
  • Zartbitterkuvertüre etwa 200-300 g
  • weiße Kuvertüre wenig zum Verzieren
  • optional: ½ Fläschchen Rumaroma
Anleitungen
  1. wenig Kokosraspeln zu Dekozwecken entnehmen
  2. das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  3. hier muss nun zwar nichts zerkleinert werden, aber das Messer tut den Kokosflocken nichts an und vermischt alles super durch die Messeranordnung
  4. die restlichen Kokosraspeln mit der gezuckerten Kondensmilch in die Preppie geben
  5. bei Stufe 7 – 3 min verrühren lassen
  6. die Masse in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank durchziehen lassen, bis eine formbare Masse dabei rauskommt
  7. den Topf der Prep & Cook auswaschen und trocknen lassen
  8. aus der Masse zwischen den Händen etwa 50 kleine Kugeln formen
  9. den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen
  10. die Zartbitterkuvertüre in Stückchen in den Topf der Preppie geben und manuell wählen:
  11. Stufe 1 – 60 Grad – 10 min
  12. die kleinen Kugeln eine nach der anderen in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und auf ein Backpapier zum Trocknen geben
  13. dafür den Topf schräg halten oder die geschmolzene Schokolade umfüllen in eine kleinere Schüssel
  14. wir haben es beim Zubereiten auf einem Gitter abtropfen lassen, leider sind die Pralinen daran aber festgeklebt (lieber Backpapier verwenden!)
  15. die weiße Kuvertüre schmelzen und mit einer Gabel etwas weiße Schokolade aufnehmen
  16. über den Pralinen mit der Gabel leicht hin- und herwedeln, so entstehen diese weißen Schlieren
  17. die Zartbitterschokolade muss dafür noch nicht unbedingt getrocknet sein
  18. die Kokosraspeln über der weichen Schokolade verstreuen, sodass man auch optisch wahrnehmen kann, dass Kokos in den Pralinen enthalten ist
Rezept-Anmerkungen

Die Kokospralinen sollten etwa 1 Monat haltbar sein. Da keine verderblichen Produkte enthalten sind, müssen sie auch nicht gekühlt werden. Besonders gut finde ich an diesem Rezept, dass man für die Pralinen keine Hilfsmittel braucht und so sofort loslegen kann. Viel Spaß beim Pralinen machen!