Go Back
+ servings

Türchen Nr. 11: Glühweinmarmelade

Preppie and me
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 350 g TK-Beerenmix
  • 100 g Orangensaft
  • 500 g Glühwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • die Beeren mit dem Gelierzucker zusammen in einen Topf geben und einige Stunden mit einem Deckel zugedeckt stehen und auftauen lassen
  • die Beeren grob zerkleinern (bspw. mit einem Kartoffelstampfer)
  • die restlichen Zutaten dazugeben
  • die Marmelade aufkochen und nach Packungsanleitung des Gelierzuckers kochen
  • in der Zwischenzeit die Gläser mit heißem Wasser sterilisieren
  • je nach gewünschter Konsistenz die Glühweinmarmelade nochmal durchpürieren
  • eine Gelierprobe machen: etwa 1 Tl flach gestrichen auf einem Unterteller oder ähnlichem kurz (ca. 2 min) in den Kühlschrank stellen und anschließend schauen, ob die Marmelade fester geworden ist. Ist sie fest geworden, ist auch die Marmelade abfüllbereit; ansonsten sollte sie noch weiter gekocht werden
  • die Marmelade mithilfe eines Trichters umfüllen und direkt mit Deckeln verschließen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres