Go Back
+ servings

Türchen Nr. 17: Weihnachtszucker!

Preppie and me
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 8 Minuten
Portionen 350 g

Zutaten
  

  • 240 g brauner Rohrzucker
  • 1 Päckchen Finesse „Weihnachtsaroma“
  • 1 Päckchen geriebene Orangenschale
  • Gewürznelken und Sternanis als Deko
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 Tl gemahlenen Kardamom

Anleitungen
 

  • das Ultrablademesser in die Prep & Cook einsetzen
  • 120 g braunen Rohrzucker, Kokosblütenzucker, Weihnachtsaroma, geriebene Orangenschale und Kardamom in den Topf geben
  • den Zucker auf Stufe 12 – 40 Sekunden schreddern und mischen
  • den restlichen Rohrzucker dazugeben und nochmals mischen auf Stufe 5 – 10 Sekunden
  • den Zucker in saubere Gläser abfüllen und mit Nelken und Sternanis dekorieren

Notizen

Tipp: Der Weihnachtszucker eignet sich hervorragend, um den Tee oder kaffeehaltige Getränke zu süßen und aromatisieren, aber kann auch für Gebäck verwendet werden. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt, ich kann ihn mir auch super in selbstgemachtem Glühwein vorstellen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres