Haferflocken-Saatenbrot!
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
2 Stdn. 10 Min.
 
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g Dinkelschrot
  • 200 g Saaten
  • 400 g Vollkornmehl
  • 300 ml Wasser
  • 5 g Hefe
  • 15 g Salz
  • 1 EL Rübenkraut Farbgebung
  • 1 El Apfelessig
Anleitungen
  1. Haferflocken, Dinkelschrot, Saaten und Vollkorn vermischen
  2. Hefe, Salz, Rübenkraut und Apfelessig dazugeben
  3. Wasser hinzugeben
  4. alles miteinander zu einem homogenen Teig vermischen
  5. 2 Stunde ruhen lassen
  6. den weichen Teig vorsichtig zu einem runden Brot formen
  7. das Brot in einen Topf geben, eine 1/2 bis 3/4 Stunde ruhen lassen
  8. den Backofen auf 200 °C vorheizen
  9. Backen:
  10. Ober/Unterhitze: 200 °C – 60 Min
  11. Heißluft: 200 °C – 60 Min