Go Back

Haferflocken-Saatenbrot !

Preppie-and-me
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g Dinkelschrot
  • 200 g Saaten
  • 400 g Vollkornmehl
  • 300 ml Wasser
  • 5 g Hefe
  • 15 g Salz
  • 1 EL Rübenkraut Farbgebung
  • 1 El Apfelessig

Anleitungen
 

  • Haferflocken, Dinkelschrot, Saaten und Vollkorn vermischen
  • Hefe, Salz, Rübenkraut und Apfelessig dazugeben
  • Wasser hinzugeben
  • alles miteinander zu einem homogenen Teig vermischen
  • 2 Stunde ruhen lassen
  • den weichen Teig vorsichtig zu einem runden Brot formen
  • das Brot in einen Topf geben, eine 1/2 bis 3/4 Stunde ruhen lassen
  • den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200 °C – 60 Min
  • Heißluft: 200 °C – 60 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres