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Enchiladas – ein mexikanischer Klassiker!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch nach Wahl
  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 gestrichene Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1/2 Tl Paprikapulver edelsüß
  • getrocknetes Chilipulver nach Geschmack
  • 10 Wraps
  • 1 Becher Schmand; Salz Pfeffer
  • einen Schluck Milch
  • 150 g geriebener Cheddar
  • optional: Zutaten für die Tomatensalsa

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken
  • die Salsa ansetzen
  • eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch jeweils darin andünsten
  • das Hackfleisch in die Pfanne geben und auf hoher Hitze braun braten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili dazugeben
  • die Paprikaschote in Würfeln und den Mais dazugeben und etwas mitbraten
  • die Füllung auf 8-10 Wraps verteilen
  • 2 Auflaufformen einfetten und die Wraps nebeneinander hineinlegen
  • den Schmand mit einem Schluck Milch glattrühren; das erleichtert die Wraps damit einzustreichen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • den Schmand auf den Wraps gleichmäßig verteilen und Käse daraufstreuen
  • Tipp: Das Hackfleisch etwas überwürzen, sowohl mit Salz aus auch Chili. Die Wraps und der Schmand heben die Würze und Schärfe der Füllung nämlich etwas aus!

Backen:

  • 10-15 min auf mittlerer Schiene backen bei:
  • Umluft: 170°C
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • der Käse soll nur zerlaufen, möglichst nicht braun werden

Notizen

Dieses Ofengericht lässt sich fix vorbereiten und ist eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit der pikanten Salsa zusammen bringt es den richtigen Pepp in dieser tristen Jahreszeit. Viel Spaß beim Kochen!
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