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Enchiladas – ein mexikanischer Klassiker!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch nach Wahl
  • 1 Dose Mais
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 gestrichene Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1/2 Tl Paprikapulver edelsüß
  • getrocknetes Chilipulver nach Geschmack
  • 10 Wraps
  • 1 Becher Schmand; Salz Pfeffer
  • einen Schluck Milch
  • 150 g geriebener Cheddar
  • optional: Zutaten für die Tomatensalsa

Anleitungen
 

  • die Salsa in der Prep & Cook ansetzen
  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken
  • eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch jeweils darin andünsten
  • das Hackfleisch in die Pfanne geben und auf hoher Hitze braun braten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili dazugeben
  • die Paprikaschote in Würfeln und den Mais dazugeben und etwas mitbraten
  • die Füllung auf 8-10 Wraps verteilen
  • 2 Auflaufformen einfetten und die Wraps nebeneinander hineinlegen
  • den Schmand mit einem Schluck Milch glattrühren; das erleichtert die Wraps damit einzustreichen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • den Schmand auf den Wraps gleichmäßig verteilen und Käse daraufstreuen
  • Tipp: Das Hackfleisch etwas überwürzen, sowohl mit Salz aus auch Chili. Die Wraps und der Schmand heben die Würze und Schärfe der Füllung nämlich etwas aus!

Backen:

  • 10-15 min auf mittlerer Schiene backen bei:
  • Umluft: 170°C
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • der Käse soll nur zerlaufen, möglichst nicht braun werden

Notizen

Während die Enchiladas fix vorbereitet werden, darf die pikante Tomatensalsa in der Preppie vor sich hin simmern. Die Prep & Cook bereitet heute also nicht die Hauptspeise vor, aber nimmt einem die Zubereitung der leckeren Salsa ab. Und die darf auf keinen Fall fehlen. Viel Spaß beim Kochen!
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