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fluffiger Limokuchen mit einer leckeren Pfirsich-Creme!

Preppie and me
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 36 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

für den Rührteig:

  • 5 Eier Größe M 4 Eier Größe L
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Orangenlimonade
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

für den Schmand-Pfirsich-Belag:

  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Dosen Pfirsiche

Anleitungen
 

den Rührteig zubereiten:

  • die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer schaumigen Masse aufrühren (bis zu 5 Minuten)
  • den Ofen vorheizen
  • das Öl unter Rühren auf höchster Stufe langsam hineinschütten und nochmals zu einer lockeren Masse einrühren
  • die Orangenlimonade, das Mehl und Backpulver dazugeben und auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät gerade nur so lange verrühren, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist
  • der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  • das Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Teig hinaufgießen

Backen:

  • auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
  • Ober/Unterhitze: 170°C
  • Umluft: 150°C
  • Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt

die Creme vorbereiten:

  • in einer größeren Schüssel 2 Becher Schmand cremig rühren
  • die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen und anschließend in kleine Würfel schneiden (ich habe halbe Pfirsiche verarbeitet, das waren 5 pro Dose) und zum Schmand dazugeben
  • die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen und mit großen, möglichst wenigen Bewegungen unter das Pfirsich-Schmand-Gemisch heben
  • die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen und bis zum Verzehr kaltstellen

Notizen

Die leckeren Limoschnitten lassen sich gut schon einen Tag vorher zubereiten. Mein Freund hat die Reste von Sonntag zwei Tage später, also dienstags vertilgt und der Kuchen hat immernoch richtig gut geschmeckt. Er war weder trocken, noch durchgeweicht. Mit dem cremigen Belag sind die Limoschnitten der Star auf jeder Feier, leicht fruchtig und nicht zu süß. Lass es dir schmecken!
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