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fluffiger Limokuchen mit einer leckeren Pfirsich-Creme!

Preppie and me
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

für den Rührteig:

  • 3 Eier Größe M 2 Eier Größe L
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Orangenlimonade
  • 125 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

für den Schmand-Pfirsich-Belag:

  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Dose Pfirsiche 5 halbe Pfirsiche

Anleitungen
 

den Rührteig zubereiten:

  • den Schneebeseneinsatz (o. den Schmetterlingseinsatz) einsetzen
  • die Eier und den Zucker in den Topf der Prep & Cook geben und schaumig rühren lassen: manueller Modus: Stufe 8 – 5 min
  • das Öl hinzufügen; manuell wählen: Stufe 7 – 45 Sek
  • die Orangenlimonade, das Mehl und Backpulver dazugeben und bei Stufe 3 – 30 Sekunden verrühren
  • der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  • die eckige Kuchenform der Cake Factory einfetten und den Teig hineingießen

Backen in der Cake Factory:

  • die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
  • das Blechkuchen-Programm P1 auf 25 min einstellen und starten
  • möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
  • nachdem das Programm abgelaufen ist, mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, sind die Muffins fertig)
  • ist der Kuchen noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern

die Creme vorbereiten:

  • die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen und anschließend in kleine Würfel schneiden (ich habe halbe Pfirsiche verarbeitet, das waren 5 pro Dose)
  • den Topf und Einsatz der Prep & Cook spülen und wieder einsetzen
  • den Schneebeseneinsatz (oder Schmetterling) einsetzen
  • die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker in den Topf schütten und auf Stufe 7 unter Blickkontakt steifschlagen (gut aufpassen)
  • den Schmand dazugeben und auf Stufe 1- 1 min verrühren
  • den Einsatz entfernen, die Pfirsichwürfel hinzugeben und mit einem Teigschaber unterrühren
  • die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen und bis zum Verzehr kaltstellen

Notizen

Die leckeren Limoschnitten lassen sich gut schon einen Tag vorher zubereiten. Mein Freund hat die Reste von Sonntag zwei Tage später, also dienstags vertilgt und der Kuchen hat immernoch richtig gut geschmeckt. Er war weder trocken, noch durchgeweicht. Mit dem cremigen Belag sind die Limoschnitten der Star auf jeder Feier, leicht fruchtig und nicht zu süß. Lass es dir schmecken!
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