Go Back
+ servings

Linseneintopf- Wärme von innen!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 El Suppengrün
  • 1 El Öl ich habe Leinöl genommen
  • 250 g Bio Berglinsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 2 El Essig z.B. Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • optional: kleine Geflügelwürstchen

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel und Suppengemüse in Öl anbraten
  • Linsen, Kartoffeln un die Gemüsebrühe dazugeben
  • 30 Min köcheln lassen
  • immer wieder umrühren
  • 5 Min vor Ende der Garzeit Essig hinzugeben
  • (optional: Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben)
  • vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken

Notizen

Viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres