Go Back
+ servings

Pastinaken-Kartoffelcreme-Suppe!

Preppie and me
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

für die Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • Salz + Muskat
  • Pesto

für die Croutons:

  • 3 Scheiben Brot/Toast
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl

Anleitungen
 

Zubereitung der Suppe:

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • Pastinaken mit Kartoffeln und Zwiebeln anbraten
  • Gemüsebrühe hinzugeben und 40 Min auf kleiner Flamme kochen
  • Nachdem die Suppe fertig ist, sie mit einem Pürierstab pürieren
  • die Sahne hinzugeben und mit Salz und Muskat würzen

Zubereitung der Croutons:

  • Dafür das Brot in kleine Quadrate schneiden.
  • Knoblauch einmal durchschneiden und eine Pfanne damit einreiben.
  • Öl in die Pfanne geben und erhitzen, Knoblauch und Brotstücke hinzugeben, nach Belieben goldbraun und kross braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In einem Suppenteller anrichten, mit ein bis zwei Löffeln Pesto und vier bis 5 Croutons servieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres