Go Back
+ servings

Haferflocken-Waffeln, Soulfood am Morgen!

Preppie and me
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 250 g feine Haferflocken
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60 ml Honig oder Agavendicksaft
  • 4 Eier

Optional als Topping:

  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL Früchte

Anleitungen
 

  • die Eier trennen
  • den Schmetterlingsaufsatz einsetzen
  • das Eiweiß in die Preppie geben
  • Stufe 7 – 6 Min
  • die Haferflocken, das Öl, Vanillemark, Honig und das Eigelb in eine Schüssel geben
  • alles mit einem Teigspatel vermischen
  • das steife Eiweiß unter die Haferflocken Mischung heben
  • ein Waffeleisen aufheizen
  • immer ein Esslöffel Haferflocken-Masse auf jede Seite des Waffeleisens geben
  • herausnehmen wenn sie goldbraun sind
  • Je zwei Waffeln auf einen Teller geben, einen halben Becher Joghurt darauf geben und mit Früchten dekorieren.

Notizen

Sofort servieren. Wir lieben diese Waffeln. Und sie halten schön lange satt. Wären die nicht was für euer nächstes gemeinsame Frühstück?
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres