Go Back
+ servings

Falscher Hase – ein leckerer Braten für feierliche Anlässe!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 750-800 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 gehäuften Tl Pfeffer
  • 1 gehäuften Tl Gemüsebrühe Vegeta
  • 1 leicht gehäuften Tl Salz
  • 3 Tl Paprika edelsüss
  • 1,5 Tl Senf
  • 5 El Paniermehl
  • 1 großes Ei
  • 4 Eier
  • 2 Packungen Bacon

Anleitungen
 

  • die 4 Eier nach Wunsch kochen (ich mag sie gerne wachsweich und habe sie mit dem kalten Wasser in den Topf gelegt und sie nach 5 Minuten kochen herausgeholt)
  • die Eier bleiben hinterher fast so, wie sie gekocht wurden, um sie zu pellen brauchen sie allerdings schon eine gewisse Härte
  • die Eier abkühlen lassen, damit man sie pellen kann
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und möglichst klein hacken
  • in eine große Schüssel das Gehacktes geben
  • Zwiebeln, Knoblauch, die Gewürze, Senf, Paniermehl und das Ei dazugeben
  • alles zu einer einheitlichen Masse vermischen
  • eine Kastenform, in der man beispielsweise auch Marmorkuchen backt, gut einfetten mit Margarine oder Speiseöl
  • die 2 Packungen Bacon so in der Kastenform auslegen, dass die ganze Form bedeckt ist und noch Bacon aus der Form raushängt
  • ich habe eine Scheibe Bacon von der Mitte des Bodens zu einer Seite geklappt, sodass etwa eine halbe Scheibe Bacon aus der Form hängt (die wird später die Hackfleischmasse von oben bedecken)
  • den Ofen vorheizen
  • etwa ein Drittel der Hackfleischmasse in die Form geben, die Ränder ein bisschen höher aufschichten als die Mitte
  • die Eier pellen und die Mitte des Bratens legen, mit der Spitze zum nächsten Ei zeigend
  • die restliche Hackfleischmasse auf den Eiern verteilen, sodass ein bündiger Braten mit der Form entsteht
  • die Baconscheiben umklappen und damit die Oberseite des Bratens vollständig bedecken

Backen:

  • den falschen Hasen im unteren Ofendrittel etwa eine Stunde backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: 200°C
  • Umluft: 190°C
  • nach 40-45 Minuten den Braten auf ein Backblech stürzen und ohne Form weiterbacken; so kann der Bacon noch etwas bräunen

Notizen

Dieser leckere Hackbraten ist etwas für die ganze Familie, das haben wir schon getestet, sowohl den Großen als auch den Kleinen schmeckt es sehr gut. Den falschen Hasen gibt es schon sehr lange, aber er ist definitiv in Vergessenheit geraten. Das soll sich mit diesem Beitrag definitiv ändern!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres