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Schokoladen-Möhren-Kuchen oder ein leckeres Möhrenbeet !

Preppie-and-me
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 200 ml Öl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Milch
  • 300 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 P. Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 150 g Schokotropfen
  • 150 g Mandelstifte
  • 350 g Möhren entspricht einer großen und einer kleinen Möhren

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Möhren schälen und in Stücke schneiden
  • Knet und Mahlwerk
  • Möhren hineingeben
  • Stufe 12- 40 Sek
  • Möhren herausnehmen und die großen Stücke entfernen
  • Preppie ausspülen
  • Knet und Mahlwerk
  • Zucker und Eier in eine Schüssel geben
  • Stufe 6- 5 Min
  • Öl und Milch dazu geben
  • Stufe 6 – 2 Min
  • Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  • Schokotropfen, Mandeln und Möhren in die Preppie geben
  • Stufe 4 – 1 Min
  • eine Backform fetten, den Teig hinein geben
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – 30 – 40 Min backen
  • bitte nach 30 Min eine Holzstäbchen-Probe nehmen
  • in die tiefste Stelle ein Hözstäbchen stecken, klebt kein Teig mehr daran ist er fertig
  • Heißluft: 160°C – 30-40 Min
  • bitte nach 30 Min eine Garprobe machen
  • Garprobe: mit einem langen Holzspieß in die dickste Stelle des Kuchen picksen
  • klebt kein Teig mehr daran, ist der Kuchen fertig
  • wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Backofen nehmen
  • aus der Form kippen und auf einem Rost auskühlen lassen
  • den „Deckel“ vom Kuchen dünn abschneiden, den Kuchen ein wenig auflockern, als wäre es ein Gemüsebeet. Die Möhren versetzt hineinsetzen

Notizen

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Freude beim Backen.
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