Go Back
+ servings

Pfirsich-Eistee – als Sirup nach jedem Geschmack!

Preppie and me
Zubereitungszeit 37 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1500 ml

Zutaten
  

  • 12 Beutel Tee „mediterraner Pfirsich“
  • 3 Beutel schwarzer Tee
  • 1 l Wasser
  • 500 g Zucker
  • 10 g Zitronensäure

Anleitungen
 

  • die Teebeutel in den Topf der Prep & Cook geben (die Schilder aus dem Topf herausschauen lassen)
  • 1 l kochendes Wasser (aus dem Wasserkocher) dazugeben und die Teebeutel 15 min ziehen lassen
  • die Teebeutel entfernen
  • den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • den Zucker und die Zitronensäure hinzufügen
  • den Sirup nun einmal aufkochen lassen; dafür manuell wählen: Stufe 3 – 100 Grad – 20 min
  • ein paar geeignete Glas-Gefäße mit heißem Wasser übergießen um sie zu sterilisieren und den Sirup am Besten durch einen Trichter abfüllen

Notizen

Der Sirup muss nicht im Kühlschrank gelagert werden. Er hält sich im Vorratsschrank etwa 1/2 Jahr. Für einen erfrischenden Eistee schüttest du einfach die gewünschte Menge Sirup nach deinem eigenen Geschmack in ein Glas kaltes Leitungswasser und fügst im Sommer noch ein paar Eiswürfel hinzu. Fertig ist der leckere Eistee. Praktisch, oder?
Tipp: Für einen leckeren Zitroneneistee kann man die Pfirsich-Teebeutel auch gegen „spanische Limone“ austauschen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres