die 3 Becher kalte Schlagsahne mit einem Handrührgerät steifschlagen
die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter geschlagen
die Kekse zu kleinen Bröseln zerkrümeln (z.B. mit den Händen oder einer Teigrolle)
die Creme fraiche mit dem Vanillezucker und der gezuckerten Kondensmilch in eine größere Schüssel geben und verrühren
die gehackte Schokolade (ich habe Schokotröpfchen genommen) und die Kekskrümel unterrühren
die geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben mit langsamen und großen, ausschweifenden Bewegungen, um die Luft in der Sahne nicht zu beschädigen
die Masse in gefriergeeignete Dosen geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
den Behälter 2-5 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel Kugeln formen
das klappt am Besten, wenn man den Löffel vorher in einen Becher mit warmem Wasser tunkt, dann geht er viel besser durchs Eis
mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren
Notizen
Ich persönlich liebe Schokolade über alles und esse mein Eis am liebsten mit einer Schokoglasur. Mehr brauche ich auf Eis nicht. Ich wünsche viel Spaß mit diesem super cremigen Eis!
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