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+ servings

cremiges & crunchiges Cookieeis – ohne Eismaschine!

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Liter

Zutaten
  

  • 3 Becher Sahne
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g deiner Lieblingskekse + 100 g Schokostückchen

Anleitungen
 

  • die 3 Becher kalte Schlagsahne mit einem Handrührgerät steifschlagen
  • die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
  • allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter geschlagen
  • die Kekse zu kleinen Bröseln zerkrümeln (z.B. mit den Händen oder einer Teigrolle)
  • die Creme fraiche mit dem Vanillezucker und der gezuckerten Kondensmilch in eine größere Schüssel geben und verrühren
  • die gehackte Schokolade (ich habe Schokotröpfchen genommen) und die Kekskrümel unterrühren
  • die geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben mit langsamen und großen, ausschweifenden Bewegungen, um die Luft in der Sahne nicht zu beschädigen
  • die Masse in gefriergeeignete Dosen geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
  • den Behälter 2-5 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel Kugeln formen
  • das klappt am Besten, wenn man den Löffel vorher in einen Becher mit warmem Wasser tunkt, dann geht er viel besser durchs Eis
  • mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren

Notizen

Ich persönlich liebe Schokolade über alles und esse mein Eis am liebsten mit einer Schokoglasur. Mehr brauche ich auf Eis nicht. Ich wünsche viel Spaß mit diesem super cremigen Eis!
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