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+ servings

cremiges Vanilleeis – ohne Eismaschine!

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Vanilleschoten oder Ersatzprodukte
  • 2 P. Sahnesteif
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 400g

Anleitungen
 

  • das Vanillemark der 2 Vanilleschoten auskratzen und mit der Sahne in einem Topf zusammen aufkochen
  • abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die Vanillesahne gut durchgekühlt ist (ich habe sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt)
  • die 3 Becher Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif mit einem Handrührgerät steifschlagen
  • die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
  • allerdings nicht zu lange schlagen, sonst wird daraus Butter
  • die gezuckerte Kondensmilch in eine größere Schüssel geben
  • die geschlagene Sahne in 3 Portionen unterheben mit langsamen und großen, ausschweifenden Bewegungen, um die Luft in der Sahne nicht zu beschädigen
  • die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
  • den Behälter 2-5 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel, der vorher in warmes Wasser getunkt wird, Kugeln formen
  • mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren
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