das Vanillemark der 2 Vanilleschoten auskratzen und mit der Sahne in einem Topf zusammen aufkochen
abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die Vanillesahne gut durchgekühlt ist (ich habe sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt)
die 3 Becher Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif mit einem Handrührgerät steifschlagen
die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
allerdings nicht zu lange schlagen, sonst wird daraus Butter
die gezuckerte Kondensmilch in eine größere Schüssel geben
die geschlagene Sahne in 3 Portionen unterheben mit langsamen und großen, ausschweifenden Bewegungen, um die Luft in der Sahne nicht zu beschädigen
die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
den Behälter 2-5 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel, der vorher in warmes Wasser getunkt wird, Kugeln formen
mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren