den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen
das Vanillemark der 2 Vanilleschoten auskratzen und mit der Sahne zusammen in die Prep & Cook eingießen
das Dessertprogramm auf 10 min einstellen (Stufe 4 – 90 °C – 10 Min)
die Sahne umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (ich habe sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt)
den Schneebeseneinsatz (oder den Schlag- und Rühraufsatz) einsetzen
die Vanille-Sahne in den Topf geben
den Deckel verriegeln und manuell einstellen: Stufe 9 – 1:30 min bis 2 min
den Stopfen herausnehmen, um Blickkontakt aufzunehmen
das Sahnesteif durch das Loch im Deckel rieseln lassen
bei Bedarf die Zeit anpassen, bis die Sahne steif ist
die Sahne ist steif, wenn man den Behälter mit der Sahne auf den Kopf drehen kann und sie sich nicht bewegt
allerdings nicht zu lange schlagen, sonst hast du Butter gemacht
die Sahne umfüllen
der Topf muss aber nicht ausgespült werden
den Schneebeseneinsatz wieder einsetzen (oder den Schmetterlingsaufsatz)
die gezuckerte Kondensmilch in den Topf geben und verühren lassen: Stufe 4 – 1 min
die geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben lassen
die eine Hälfte der Sahne dazugeben und manuell auswählen: Stufe 1 – 1:30 min
die andere Hälfte der Sahne dazugeben und nochmals dasselbe Programm wählen: Stufe 1- 1:30 min
eventuell ungleichmäßige Stellen mit einem Spatel durchrühren
die Masse in eine gefriergeeignete Dose geben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen, besser noch über Nacht
den Behälter 2-5 min vor dem Servieren aus dem Eisfach holen und etwas antauen lassen und dann mit einem Löffel, der vorher in warmes Wasser getunkt wird, Kugeln formen
mit Streuseln, Keksen oder Sahne verzieren und sofort servieren