Go Back
+ servings

Kartoffelsuppe, so einfach und schnell!

Preppie-and-me
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel/1 Knoblauch oder 1 EL Zwiebel-Knoblauchpaste
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne 7 %
  • 75 g Speckwürfel
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 EL Petersilie
  • 4 Brühwürstchen
  • 1 gehäuften EL Speisestärke
  • 4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • die Möhren schälen und würfeln
  • Zwiebel und Knoblauch schälen
  • das Ultrablade einsetzen
  • die Zwiebel schälen, halbieren und den Deckel aufsetzen
  • mit der Turbotaste 5-10 Sekunden schreddern (I Prep and Cook: Stufe 12)
  • bei Bedarf die Zwiebelstückchen mit einem Kochlöffel herunterschieben und nochmals zerkleinern
  • das Ultrablade entfernen und den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • die Butter hinein geben
  • Kartoffeln, Speck, und Möhren dazugeben
  • Garen P1
  • die Gemüsebrühe und Sahne dazu geben
  • die Kräuter (außer Petersilie) dazugeben
  • Garen P2- 30 Min
  • die Würstchen klein schneiden
  • Speisestärke mit Wasser vermischen
  • die Speisestärke 5 Min vor Ende durch die Öffnung des Deckels dazugeben
  • Würstchen durch die Öffnung hinzugeben
  • nach Ende des Programmes mit
  • Salz und Pfeffer abschmecken
  • vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen

Notizen

Guten Appetit und gutes gelingen. Wir hoffen die einfache Kartoffelsuppe schmeckt euch genauso gut wie uns.
Tipp: auch am nächsten Tag schmeckt sie sehr gut
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres