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Partysonne – auch lecker zum Frühstück und dabei so einfach!

Preppie and me
Zubereitungszeit 14 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 5 g frische Hefe
  • 1 Tl Honig oder Agavendicksaft
  • 150 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 2 El Öl
  • 450 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • 8 g Salz
  • optional: Käse, verschiedene Körner & Saaten

Anleitungen
 

  • Hefe,Honig, Wasser, Milch, Öl, Dinkelmehl, Salz in eine Schüssel geben
  • zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
  • an einem warmen Ort mit einem Geschirrtuch abgedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (bis zu 2 Stunden)
  • noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen
  • 12 gleichgroße Stücke abschneiden
  • diese zu Brötchen schleifen:
  • dazu nehmen wir eine Portion des Teiges (einen Teigling) und legen ihn flach auf die Arbeitsplatte
  • die Enden ein paar Mal zur Mitte falten, es entsteht automatisch eine kleine Kugel
  • die Kugel umdrehen, die Hand um die Kugel legen und mit einer Drehbewegung zu einer straffen Kugel formen
  • die Kugeln mit genug Abstand in der eingefetteten und leicht eingemehlten Springform verteilen und leicht anfeuchten
  • abgedeckt (mit einem Tuch oder einem passenden Deckel) ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur oder über Nacht in den Kühlschrank stellen (etwa 12 Stunden)
  • am nächsten Morgen die Brötchen heraus holen und etwa 30 min aufwärmen lassen
  • den Backofen auf 220 Grad vorheizen
  • die aufgegangen Brötchen anfeuchten – damit die Körner nach dem Backen haften bleiben – und mit Körnern und Käse nach Belieben bestreuen
  • nochmal ordentlich mit Wasser besprühen und ab in den Ofen schieben

Backen:

  • auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
  • Umluft: 200°C
  • Ober- Unterhitze: 220°C

Notizen

Probier diese tolle Brötchensonne aus. Die Brötchen schmecken sehr gut und sind auch noch weich und fluffig. Durch das Backen in der Form können sie praktisch kalt gestellt werden und gehen beim Backen in die Höhe statt in die Breite. Viel Spaß beim Backen!
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