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Miesmuschel-Pasta in Tomatensoße – eine mediterrane Leckerei!

Preppie and me
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 ELEL Öl
  • 1 DoDose gehackte Tomatensoße
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 kg frische Miesmuscheln
  • 350 g Spaghetti

Anleitungen
 

  • die Miesmuscheln vom Sand entfernen und gut putzen
  • die geöffneten Muscheln antippen bzw ein bisschen zusammendrücken
  • bleiben sie geöffnet, dann müssen die Muscheln unbedingt! aussortiert werden; sie sind bereits tot und dürfen nicht verarbeitet werden
  • die Muscheln bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen
  • Zwiebeln und Knoblauch möglichst klein würfeln und in einer großen Pfanne oder einem Topf mit passenden Deckel anbraten
  • Nudelwasser in einem separaten Topf ansetzen und die Spaghetti anschließend kochen
  • die gehackten Dosentomaten zu den angeschwitzten Zwiebeln geben
  • aufkochen lassen
  • die frischen Kräuter hacken und in die Soße geben
  • die Soße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
  • den Deckel aufsetzen und die Soße stark erhitzen (mittlere bis hohe Hitze)
  • die Miesmuscheln in die kochend heiße Soße geben und den Deckel wieder aufsetzen
  • die Muscheln 5-10 min garen lassen, bis sie sich weit geöffnet haben
  • die Spaghetti mit einer ordentlichen Portion Miesmuscheln in Tomatensoße versehen und sofort servieren
  • die geschlossenen Muscheln dürfen nicht gegessen werden, bitte auf dem Teller beiseite legen und aussortieren

Notizen

Diese Miesmuschel-Pasta besteht nur aus ein paar simplen Zutaten, aber lässt ganz bestimmt jedes Miesmuschel Fan-Herz höherschlagen.
Probiert es aus, guten Appetit… und wie immer viel Spaß beim Kochen!
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