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Quark-Öl-Teig-Pizza – eine schnelle und leckere Alternative!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

für den Quark-Öl-Teig:

  • 150 g Speisequark
  • 6 EL Öl
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 gestrichener Tl Zucker
  • 1 gestrichener Tl Salz

für die schnell Tomatensoße:

  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl getrockneten Oregano
  • 1 Tl gemischte Kräuter getrocknet, z.B. Pizza
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • optional: 1 kleine Knoblauchzehe

für den Belag bspw.:

  • 3 große Schinken Scheiben
  • 3 große Salami Scheiben
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 5 Pilze in Scheiben
  • 200 g Käse gerieben

Anleitungen
 

die Soße vorbereiten:

  • alle Zutaten für die Pizzasoße in einer Schüssel fix zusammenrühren, optional eine kleine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazugeben und mit verrühren

den Belag vorbereiten:

  • die Paprika fein würfeln
  • die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden
  • den Käse reiben

den Teig zubereiten:

  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • alle Zutaten in die Prep and Cook geben und das Teigprogramm P1 durchlaufen lassen und das Programm dann nach den 2:30 min Kneten abbrechen
  • Quark-Öl-Teig basiert auf Backpulver als Triebmittel, deshalb muss er im Gegensatz zu Hefeteig möglichst schnell verarbeitet werden – eine Ruhezeit ist also nicht nötig!

Backen in der Cake Factory:

  • die Arbeitsfläche leicht bemehlen
  • den Teig dritteln und ein Stück nach dem anderen auf Größe der Aluminiumform für die Cake Factory ausrollen
  • ich habe 3 Backpapierstücke so zugeschnitten, dass die Pizza hinaufpasst und man so schon alle 3 Pizzen fertigstellen und später einfach nur noch in die heiße Form ziehen kann
  • ein Backpapierzuschnitt reicht dabei für 2 Zuschnitte
  • die Pizza wie immer belegen: zuerst die Soße darauf verteilen, dann den Belag nach Belieben, dann mit Käse bestreuen
  • die Pizza in der Aluminiumform in die Cake Factory einsetzen
  • es ist kein Vorheizen nötig
  • im manuellen Programm (P6) bei 220 Grad 25 min backen
  • dies insgesamt 3 Mal wiederholen

Backen im OptiGrill Elite:

  • die Arbeitsfläche leicht bemehlen
  • den Teig halbieren und ein Stück nach dem anderen auf Größe der Backschale für den OptiGrill Elite ausrollen
  • ich habe 2 Backpapierstücke so zugeschnitten, dass die Pizza hinaufpasst und man so schon beide Pizzen fertigstellen und später einfach nur noch in die heiße Form ziehen kann
  • die Pizza wie immer belegen: zuerst die Soße darauf verteilen, dann den Belag nach Belieben, dann mit Käse bestreuen
  • die untere Grillplatte aus dem OptiGrill Elite entfernen und die Backschale einsetzen
  • es ist kein Vorheizen nötig
  • die Pizza im manuellen Modus bei 220 Grad etwa 25 min backen
  • die Pizza aus der Backschale herausnehmen, das Backpapier mit der fertigen Pizza hineinziehen (Achtung: heiß!) und erneut anstellen

Notizen

Fertig ist die Quark-Öl-Teig-Pizza! So herrlich schnell und unkompliziert habe ich bisher noch nie Pizza gebacken. Ich hoffe sie kommt bei euch genauso gut an wie bei uns, wir waren positiv überrascht vom Ergebnis.
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