alle Zutaten für die Pizzasoße in einer Schüssel fix zusammenrühren, optional eine kleine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazugeben und mit verrühren
den Belag vorbereiten:
die Paprika fein würfeln
die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden
den Käse reiben
den Teig zubereiten:
das Knet- und Mahlmesser einsetzen
alle Zutaten in die Prep and Cook geben und das Teigprogramm P1 durchlaufen lassen und das Programm dann nach den 2:30 min Kneten abbrechen
Quark-Öl-Teig basiert auf Backpulver als Triebmittel, deshalb muss er im Gegensatz zu Hefeteig möglichst schnell verarbeitet werden – eine Ruhezeit ist also nicht nötig!
Backen in der Cake Factory:
die Arbeitsfläche leicht bemehlen
den Teig dritteln und ein Stück nach dem anderen auf Größe der Aluminiumform für die Cake Factory ausrollen
ich habe 3 Backpapierstücke so zugeschnitten, dass die Pizza hinaufpasst und man so schon alle 3 Pizzen fertigstellen und später einfach nur noch in die heiße Form ziehen kann
ein Backpapierzuschnitt reicht dabei für 2 Zuschnitte
die Pizza wie immer belegen: zuerst die Soße darauf verteilen, dann den Belag nach Belieben, dann mit Käse bestreuen
die Pizza in der Aluminiumform in die Cake Factory einsetzen
es ist kein Vorheizen nötig
im manuellen Programm (P6) bei 220 Grad 25 min backen
dies insgesamt 3 Mal wiederholen
Backen im OptiGrill Elite:
die Arbeitsfläche leicht bemehlen
den Teig halbieren und ein Stück nach dem anderen auf Größe der Backschale für den OptiGrill Elite ausrollen
ich habe 2 Backpapierstücke so zugeschnitten, dass die Pizza hinaufpasst und man so schon beide Pizzen fertigstellen und später einfach nur noch in die heiße Form ziehen kann
die Pizza wie immer belegen: zuerst die Soße darauf verteilen, dann den Belag nach Belieben, dann mit Käse bestreuen
die untere Grillplatte aus dem OptiGrill Elite entfernen und die Backschale einsetzen
es ist kein Vorheizen nötig
die Pizza im manuellen Modus bei 220 Grad etwa 25 min backen
die Pizza aus der Backschale herausnehmen, das Backpapier mit der fertigen Pizza hineinziehen (Achtung: heiß!) und erneut anstellen
Notizen
Fertig ist die Quark-Öl-Teig-Pizza! So herrlich schnell und unkompliziert habe ich bisher noch nie Pizza gebacken. Ich hoffe sie kommt bei euch genauso gut an wie bei uns, wir waren positiv überrascht vom Ergebnis.
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