Go Back

Körni-das Körnerbrot

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Vollkornmehl
  • 200 g Mehl 550 oder 630
  • 60 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 2 EL Apfelessig
  • 400 g Wasser

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk
  • die Mehle und Saaten zusammen in die Preppie geben
  • Salz und Hefe dazugeben
  • Apfelessig und Wasser dazugeben
  • alles miteinander verrühren
  • Teig P1 komplett durchlaufen lassen 2:30 Min / 40 Min ruhen
  • eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier belegen
  • den Teig hineingeben
  • noch einmal 30 Min gehen lassen
  • in der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C vorheizen
  • Backen:
  • Heißluft: 200°C – 45 Min
  • Ober/Unterhitze: 220°C – 45 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres