Go Back
+ servings

verführerisches Trauben-Cookie-Dessert – knusprig, cremig, lecker!

Preppie and me
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg kernlose Weintrauben
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Quark mit 20% Fett
  • 200 ml Schlagsahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Packung Lieblingskekse American Cookies oder andere (225 g)

Anleitungen
 

  • die Sahne mit dem Vanillezucker in einem größeren Rührbecher mit dem Handmixer steif schlagen und in eine kleine Schüssel umfüllen
  • die Mascarpone, den Quark und den Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe glattrühren, aber nur so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, sonst könnte die Mascarpone flüssig werden
  • die steife Sahne mit einem Teigschaber in langen Bewegungen unter die Quarkmasse heben
  • die Cookies zerkleinern (mit einem Nudelholz o.ä.)
  • die Trauben waschen und ganz oder halbiert verwenden
  • vorher eventuell etwas von den Trauben und Cookies zur Deko abnehmen
  • mit einer dünnen Schicht Creme anfangen (damit die Cookies später aus der Form kommen)
  • das Dessert in Gläser oder in einer großen Glasform schichten, sodass 2 Schichten entstehen: etwa die Hälfte der Cookies in die Form verteilen, dann die Hälfte der Trauben darauf verteilen und anschließend die Hälfte der Creme daraufgeben
  • die Schichtung nochmals wiederholen, sodass mit der Creme abgeschlossen wird
  • das Dessert nun eventuell etwas verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen

Notizen

An diesem Dessert mag ich, dass es echt gut ankommt und dabei auch noch so einfach vorbereitet ist. Das Dessert sollte vor dem Verzehren noch einige Stunden kaltgestellt werden, es lässt sich aber auch super schon einen Tag vorher vorbereiten. Lasst es euch schmecken, unsere Erwartungen hat es definitiv übertroffen! Viel Spaß beim Vorbereiten!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres