den Strunk aus den Rosenkohlbällchen entfernen und die oberen Blätter entfernen (verhindert, dass er zu bitter ist)
die Kartoffeln schälen und in gleichgroße mundgerechte Portionen schneiden
die Zwiebel schälen und hacken
die Knoblauchzehe schälen und möglichst fein hacken (oder später durch die Knoblauchpresse drücken
einen größeren Topf mit Öl erhitzen
zuerst die Zwiebeln anbraten, dann Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und es rundherum anbraten
das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
Wasser, Tomatenmark, Backkakao und die restlichen Gewürze dazugeben
die Kartoffeln und den Rosenkohl hinzufügen und bedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 40 min garen
nach Bedarf nun mit Speisestärke abbinden (Speisestärke mit einem Schluck Wasser glattrühren und in kleinen Schlückchen dazugeben, bis die Konsistenz passt)