den Backofen auf 180 °C vorheizen
das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben
das Ei, den Quark, das Öl, die Milch und das Salz dazugeben
alles miteinander verrühren
zu einem homogenen Teig verarbeiten
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen
zu einem ca. 40 x 20 cm breitem Rechteck ausrollen
die fertige Mohnfüllung großzügig auf dem Rechteck verteilen
von der langen Seite her aufrollen
die Mohnrolle in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden
die Mohnschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
wir haben immer 4 pro Reihe ( insgesamt 12 Stück ) gelegt
Backen:
die Mohnschnecken in den Backofen geben
Heißluft: 180 °C – ca. 10- 15 Min
Ober/Unterhitze: 200 °C- ca. 10-15 Min
wenn die Mohnschnecken hellbraun sind, aus dem Ofen holen
Falls ihr genauso verrückt nach Mohn seid wie wir, hier noch ein paar leckere Rezepte:
Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und guten Appetit !