den Backofen auf 180 °C vorheizen
Knet und Mahlwerk
das Mehl mit dem Backpulver in die Preppie geben
das Ei, den Quark, das Öl, die Milch und das Salz dazugeben
Stufe 6 – 2 Min
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen
zu einem ca. 40 x 20 cm breitem Rechteck ausrollen
die fertige Mohnfüllung großzügig auf dem Rechteck verteilen
von der langen Seite her aufrollen
die Mohnrolle in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden
die Mohnschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
wir haben immer 4 pro Reihe ( insgesamt 12 Stück ) gelegt
Backen:
die Mohnschnecken in den Backofen geben
Heißluft: 180 °C – ca. 10- 15 Min
Ober/Unterhitze: 200 °C- ca. 10-15 Min
wenn die Mohnschnecken hellbraun sind, aus dem Ofen holen
Falls ihr genauso verrückt nach Mohn seid wie wir, hier noch ein paar leckere Rezepte:
Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und guten Appetit !