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kare raisu – japanisches scharfes Curry mit Kartoffeln und Möhren!
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Gericht: Beilage/Hauptspeise
Portionen: 4 Portionen
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1,5 Tassen Reis
  • 1,5 Tassen Wasser
  • etwas Öl
  • 25 g Butter
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 2 gestrichene El Currypulver
  • Currypaste nach Bedarf
  • 1 gestrichenen Tl Garam Masala
  • 2 leicht gehäufte El Mehl
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 1 leicht gehäuften Tl Salz
  • 1 gestrichenen Tl Gemüsebrühe
  • 2 Tl Sojasoße
  • bis zu einem Tl Pfeffer
  • 200 g ca. 3 halbe Dosenpfirsiche (oder 1 gestrichenen Tl Zucker)
Anleitungen
  1. die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. die Kartoffelwürfel in das Dampfkörbchen der Prep and Cook geben
  3. das Dampfkörbchen in der Preppie installieren, 700 ml Wasser hineingeben und die Kartoffeln so 15 min im Dampfgarprogramm P1 garen
  4. die Möhren schälen
  5. Möhren und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
  6. die Zwiebel schälen und fein würfeln
  7. den Reis aufsetzen: dafür 1,5 Tassen Reis abmessen und in ein Nudelsieb geben
  8. reichlich unter kaltem Wasser ausspülen, bis das Wasser klar wird
  9. den Reis mit der gleichen Menge Wasser (1,5 Tassen) in einem Topf geben, leicht salzen
  10. den Deckel auf den Topf setzen, einmal kurz aufkochen lassen und den Herd sofort auf die niedrigste Stufe herunterschalten (so kann der Reis nun in Ruhe quellen) – den Reis nicht rühren und den Deckel auch nicht abnehmen
  11. das Dampfkörbchen nach Ende des Dampfgarprogramms entnehmen, das Wasser ausschütten
  12. den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  13. die Zwiebel und Butter in die Prep and Cook geben
  14. Garen P1 durchlaufen lassen
  15. die Möhren und Paprika, sowie das Currypulver, die Currypaste, das Garam Masala dazugeben
  16. Garen P1 – 7:30 min durchlaufen lassen
  17. das Mehl hinzufügen und auf Garen P1 – 2 min mitbraten
  18. Wasser, Sahne und Gewürze dazugeben, auf Garen P2 – 10 min aufkochen lassen
  19. die Kartoffeln dazugeben und je nach Größe der Kartoffelstücke bei Garen P2 – 15-20 min gar ziehen lassen (die Kartoffeln nach 15 min mal probieren)
  20. die Dosenpfirsiche in kleine Würfel schneiden und nun hinzufügen – Garen P2 – 3 min in der Soße aufwärmen (das Garprogramm nach dem Starten herunterstellen, so kann man die Zeit auch unter 10 min verstellen)
  21. wer die Dosenpfirsiche nicht mag, kann sie weglassen und stattdessen den Zucker mit den restlichen Gewürzen in die Soße geben
  22. zusammen mit dem Reis servieren, dazu passen gehackte Frühlingszwiebeln sehr gut
Rezept-Anmerkungen

Ich möchte dich ermutigen, dieses Gericht auf jeden Fall auszuprobieren. Ich bin selber kein großer Fan von Gerichten, wo süße und herzhafte Komponenten miteinander kombiniert werden, aber die Dosenpfirische schmeckt man wirklich kaum! Wenn dir das zu experimentell erscheint, tut es aber auch ein Tl Zucker. Beide Varianten habe ich schon ausprobiert und beides schmeckt fast gleich gut.