das Mehl in eine Schüssel geben
die Butter, Zucker, das Ei, Salz und Vanillezucker hinzugeben
mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verarbeiten.
eine 20 x 30 cm große Form einfetten oder mit Backpapier auslegen
wenn ihr den Mürbeteig dünner auftragen möchtet, nehmt ein Backbleck
den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen
Die Sahne mit der Butter und dem Zucker in einem Topf geben
aufkochen lassen und die Mandeln hinzugeben
noch 1 Min köcheln lassen, dann herunter nehmen
den Backofen auf 170 °C vorheizen
den Karamell-Sahne Belag auf dem Teig verteilen
auf der mittleren Schiene in den Backofen geben
Backen:
Umluft : 170°C -30 bis 45 Min
Ober/Unterhitze: 190°C – 30 bis 45 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder kontrollieren
das Florentiner Konfekt ist fertig, wenn die Mandeln-Masse mittelbraun ist
währenddessen die Schokolade schmelzen
auskühlen lassen und in Form schneiden
in die Schokolade tauchen, so das der Mürbeteig bedeckt ist
austrocknen lassen und genießen