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Florentiner Konfekt

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 25 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • FÜR DEN BELAG:
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mandelblätter ich habe 150 g Mandelblätter und 150 g Mandelstifte genommen
  • 200 g Blockschokolade

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk
  • das Mehl in die Preppie geben
  • die Butter, Zucker, das Ei, Salz und Vanillezucker hinzugeben
  • Teig P3
  • eine 20 x 30 cm große Form einfetten oder mit Backpapier auslegen
  • wenn du den Mürbeteig dünner auftragen möchtest, nimm bitte ein Backbleck
  • den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen
  • Die Sahne mit der Butter und dem Zucker in die Preppie geben
  • Schlag und Rühraufsatz
  • Stufe 3 – 95 – 5 Min
  • Mandeln hinzugeben
  • Stufe 3 – 1 Min
  • den Backofen auf 170 °C vorheizen
  • den Karamell-Sahne Belag auf dem Teig verteilen
  • auf der mittleren Schiene in den Backofen geben
  • Backen:
  • Umluft : 170°C -30 bis 45 Min
  • Ober/Unterhitze: 190°C – 30 bis 45 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder kontrollieren
  • das Florentiner Konfekt ist fertig, wenn die Mandeln-Masse mittelbraun ist
  • währenddessen die Schokolade schmelzen
  • auskühlen lassen und in Form schneiden
  • in die Schokolade tauchen, so das der Mürbeteig bedeckt ist
  • austrocknen lassen und genießen
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