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selbstgemachte Semmel-Knödel aus dem Dampfgarer!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1 große Zwiebel
  • 40 g Butter ca. 2 EL
  • ca. 175 ml Milch
  • 4 einfache Brötchen ca. 250 g – 1 bis 2 Tage alt
  • 1 TL Salz leicht gehäuft
  • 3 EL gehackte Petersilie frisch oder gefroren
  • 1 TL Pfeffer
  • Muskat nach Belieben ca. 1/4 gestrichenen TL
  • 2 Eier

Anleitungen
 

die Semmelknödelmasse vorbereiten:

  • Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • die Zwiebel schälen und halbieren
  • diese in die Prep & Cook geben
  • mit der Turbotaste die Zwiebel 10 Sek zerkleinern (Stufe 12- 10 Sek)
  • den Rühr- und Mischaufsatz einsetzen, die Zwiebeln mit dem Spatel runterschieben
  • die Butter dazugeben
  • Garprogramm P1 wählen
  • die Milch dazugeben
  • Garprogramm P1 wählen, die Zeit aber auf 2 min abändern
  • die alten Brötchen grob würfeln und in die Prep and Cook geben
  • mit dem Spatel kurz gut verrühren, den Deckel draufsetzen
  • das Ganze nun 15-20 min ziehen lassen
  • Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben
  • manuell rühren lassen: Stufe 5 – 1:30 min
  • 1 Ei nach dem Anderen während des Knetvorgangs durch die Öffnung im Deckel dazugeben und gut verkneten lassen

die Semmelknödel garen:

  • den Boden + Einlegeboden des Dampfgaraufsatzes einfetten
  • mit nassen Händen etwa 12 kleinere, runde Knödel formen und mit Abstand in dem Dampfgaraufsatz verteilen
  • den Topf und grob auch den Deckel der Prep and Cook spülen
  • 700 ml Wasser in die Prep and Cook geben (ohne Einsatz)
  • den Deckel verschließen, den Stopfen in der Mitte des Deckels entfernen und den Dampfgaraufsatz installieren
  • das Dampfgaren-Programm P2 auf 35 min einstellen und durchlaufen lassen

Notizen

Tipp: Auch ohne Dampfgaraufsatz muss man auf diese leckeren und einfachen, selbstgemachten Semmelknödel nicht verzichten. Bis zu 6 Knödel passen auch in das eingefettete Dampfgarkörbchen. Wie beschrieben vorgehen, das Körbchen in die Prep and Cook einhängen, den Deckel samt Stopfen verschließen und mit Dampfgaren P1 – 35 min dämpfen.
Diese Semmelknödel kann ich nur wärmstens empfehlen. Sie sind schnell und unkompliziert vorbereitet, bestehen aus simplen Zutaten und sind ein absolutes Highlight auf dem Küchentisch. Durch das Dämpfen erspart man sich den fummeligen Knackpunkt, ob die Knödel beim Garen im Wasser zusammenhalten und sind so auch für absolute Anfänger, aber auch für bequeme Fortgeschrittene geeignet! Nur Mut, sie sind sooo easy selberzumachen und dennoch wohl die meist gekaufteste Fertigbeilage!
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