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Regenbogen Schmetterlingskuchen!
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Gericht: Brot / Kuchen
Portionen: 1 Kuchen
Autor: irisk
Zutaten
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Flüssigkeit Milch, Buttermilch, Saft, Kaffee, Eierlikör…….
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl oder 150 g Mehl und 150 g gemahlene Nüsse
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Block Zartbitterschokolade
  • bunte Schokolinsen
  • eine halbe Zitrone als Kopf
  • ein Pfeiffenputzer für die Fühler
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Eier und Zucker in eine Schüssel geben
  3. 5 Min schaumig rühren
  4. Flüssigkeit und Öl dazu geben
  5. 2 Min langsam weiter rühren
  6. Mehl und Backpulver dazugeben
  7. langsam eine halbe Minute verrühren
  8. den Teig in eine gefettete Herzform geben
  9. Backen:
  10. Heisluft : 180°C – 40-50 Min
  11. Ober/Unterhitze : 180 °C – 40-50 Min
  12. Zubereitung des Schmetterlings:
  13. Schokolade schmelzen
  14. den abgekühlten Kuchen einmal durchschneiden
  15. mit den runden Seiten wieder aneinander setzen
  16. die Flügel wie oben beschrieben modellieren
  17. den Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen
  18. die bunten Schokolinsen auf den Schmetterling verteilen
  19. die halbe Zitrone mit Schokolade bestreichen
  20. Augen und Mund aus Schokolinsen legen
  21. die Pfeifenputzter als Fühler über den Kopf legen
  22. den Schmetterlingskuchen trocknen