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Regenbogen Schmetterlingskuchen!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Flüssigkeit Milch, Buttermilch, Saft, Kaffee, Eierlikör…….
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl oder 150 g Mehl und 150 g gemahlene Nüsse
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Block Zartbitterschokolade
  • bunte Schokolinsen
  • eine halbe Zitrone als Kopf
  • ein Pfeiffenputzer für die Fühler

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Eier und Zucker in eine Schüssel geben
  • 5 Min schaumig rühren
  • Flüssigkeit und Öl dazu geben
  • 2 Min langsam weiter rühren
  • Mehl und Backpulver dazugeben
  • langsam eine halbe Minute verrühren
  • den Teig in eine gefettete Herzform geben
  • Backen:
  • Heisluft : 180°C – 40-50 Min
  • Ober/Unterhitze : 180 °C – 40-50 Min
  • Zubereitung des Schmetterlings:
  • Schokolade schmelzen
  • den abgekühlten Kuchen einmal durchschneiden
  • mit den runden Seiten wieder aneinander setzen
  • die Flügel wie oben beschrieben modellieren
  • den Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen
  • die bunten Schokolinsen auf den Schmetterling verteilen
  • die halbe Zitrone mit Schokolade bestreichen
  • Augen und Mund aus Schokolinsen legen
  • die Pfeifenputzter als Fühler über den Kopf legen
  • den Schmetterlingskuchen trocknen
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