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Gnocchi-Wirsing-Auflauf mit Würstchen – winterlich & deftig!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100-125 g Speckwürfel anbraten
  • 2 El Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleinen Wirsingkopf 500 g ohne Strunk
  • 1 Becher Kräuter Creme fraiche
  • 400 ml Wasser
  • Wiener Würstchen ca. 150 g
  • 1 Packung frische Gnocchi 600 g
  • 150 g geriebenen Käse

Anleitungen
 

  • den Wirsing waschen, halbieren und den Strunk entfernen
  • jeweils den halben Wirsing mit der Schnittfläche auf ein Brettchen legen und von Strunk an dünne Scheiben abschneiden (so entstehen viele lange Fäden)
  • die Zwiebel schälen und grob zerkleinern
  • eine große Pfanne (mit passendem Deckel, der wird später benötigt) ohne Öl erhitzen und die Speckwürfel darin kross anbraten (so kann er das eigene Fett verlieren und wird schön kross)
  • 2 El Öl dazugeben und die Zwiebel anbraten
  • den Wirsing dazugeben und rund herum andünsten (ein paar Minuten)
  • dann 400 ml Wasser und einen Becher Creme fraiche dazugeben, umrühren, den Deckel auflegen und etwa 10 min bei mittlere Hitze dünsten lassen
  • die Würstchen in Scheiben schneiden
  • den Käse reiben
  • die Gnocchi und die Würstchen in die Pfanne dazugeben und kurz mit dünsten, bis sie die restliche Soße etwas angedickt haben
  • den Ofen vorheizen
  • den ganzen Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben, den Käse darüberstreuen und in den Ofen schieben

Backen:

  • den Auflauf auf mittlerer Schiene etwa 20 min überbacken bei:
  • Ober-/Unterhitze: 220°C
  • Umluft: 200°C
  • da das restliche Gericht soweit schon fertig gegart war, warten wir bloß darauf, dass der Käse nach Belieben verläuft (wir mögen ihn leicht knusprig)
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