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Pizzaschnecken- außen knusprig, innen saftig!

Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Für den Pizzateig:

  • 5 g frische Hefe
  • 250 g Mehl Weizen 405 oder 550
  • 5 g Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 150 g Wasser

Für die Tomatensoße:

  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 Tl Olivenöl
  • 1 Tl gemischte Kräuter z.B. Pizzakräuter
  • Salz Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe optional

Belag nach Bedarf (z.B.):

  • 1-2 Scheiben Kochschinken
  • 1/4 Paprika
  • 3-4 Pilze
  • ein paar Oliven
  • 100 g geriebener Mozzarella

Anleitungen
 

Zubereitung des Teiges:

  • die Hefe in eine Schüssel bröseln
  • Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser hinzufügen
  • alles miteinander vermischen, bis ein homogener Teig entsteht
  • diesen abdecken und ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (etwa 60-90 min an einem warmen Ort oder noch besser bis zu 48 Stunden im Kühlschrank gehen lassen)

Zubereitung der Tomatensoße:

  • alle Zutaten für die Tomatensoße kalt zusammenrühren und kräftig abschmecken (bei so wenig Soße mache ich mir keinen großen Aufwand)

die Pizzaschnecken formen:

  • Käse reiben, Aufschnitt würfeln, das gewünschte Gemüse in möglichst dünne Scheiben schneiden (damit man die Pizzaschnecken später noch gut rollen kann)
  • der Teig ist relativ weich, die Finger mit etwas Öl einfetten und den Teig einmal im Mehl wälzen, dann lässt er sich besser verarbeiten
  • die Backmatte mit Mehl und etwas Hartweizengrieß bestreuen und den luftigen Teig daraufgeben
  • wenn der Teig bei dir im Kühlschrank gegangen ist, bitte mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen
  • den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen
  • den Teig vorsichtig im Mehl wenden und mit den Händen vorsichtig zu einem dünnen Rechteck auseinanderziehen (nicht ausrollen!)
  • nach Belieben belegen
  • die lange Seite einrollen, sodass eine lange, vergleichsweise dünne Rolle entsteht
  • etwa 4 cm dicke Scheiben abschneiden, sodass ca. 10 Scheiben entstehen
  • mit der Schnittseite auf ein Backpapier legen
  • nach dem Verarbeiten der ersten Rolle den Ofen vorheizen

Backen:

  • das Backblech umgedreht mit aufheizen
  • die Pizzaschnecken auf der mittleren Schiene ca. 10-15 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: 250 °C
  • bei Umluft: 230 °C
  • die Pizzaschnecken sind fertig, wenn sie außen ein knusprige Kruste bekommen haben

Notizen

Ich habe den Teig in einer Küchenmaschine schön ausgeknetet, den Teig in eine gefettete große Dose gegeben und etwa 45 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig habe ich dann vorsichtig auseinander gezogen und die Luftblasen so nicht zerstört. Das Ergebnis ist hervorragend geworden. So ist es eine riesige Freude!
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