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Marmor Bananenbrot

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Bananenbrot

Zutaten
  

  • 100 ml neutrales Öl
  • 100 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 überreife Bananen
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver 15 g
  • 100 g Schokotropfen Zartbitter
  • 2 gestrichene EL Backkakao
  • 2 EL Pflanzendrink oder Milch

Anleitungen
 

  • den Backofen vorheizen
  • Zucker, Vanillezucker und die in Stücke gebrochenen Bananen in eine große Schüssel geben
  • alles mit einem Kartoffelstampfer (oder einer Gabel) grob vermatschen
  • Öl, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen und mit dem Handrührgerät genauso so lang auf niedrigster Stufe schlagen, bis keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind
  • die Schokotropfen mit einem Teigschaber unterheben
  • eine Kastenform sehr dünn einölen und mit Mehl ausstäuben oder mit einem Backpapier auslegen
  • 2/3 des Teiges in die Kastenform geben
  • den Backkakao und den Pflanzendrink/die Milch zu der restlichen Masse in die Schüssel geben und mit dem Teigschaber unterrühren
  • zu der hellen Bananenbrotmasse in die Kastenform geben und mit einer Gabel in großen Wellen eine Musterung ins Bananenbrot bringen

Backen:

  • das Bananenbrot 45-50 min im unteren Ofendrittel backen bei:
  • Ober-Unterhitze : 190°C
  • Heißluft: 170°C
  • ca. nach 45 Min die Garprobe mit dem Holzstäbchen machen
  • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Bananebrot stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  • klebt noch Teig daran ca. 4 – 10 Min warten und wieder probieren
  • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Notizen

Tipp: Ich empfehle für dieses Bananenbrot wirklich schon sehr überreife Bananen (mit vielen schwarzen Punkten auf der Schale). Erst wenn die Schale fast schwarz ist, werden sie bei uns nicht mehr gegessen. Dadurch sind die Bananen schön süß und weich und lassen sich gut verarbeiten. Sind sie noch hart und die Schale noch grün, dann wird auch das Ergebnis nicht so süß und weich.
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