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Marmor Bananenbrot

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Stück

Zutaten
  

  • 100 ml neutrales Öl
  • 100 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 überreife Bananen
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver 15 g
  • 100 g Schokotropfen Zartbitter
  • 2 gestrichene EL Backkakao
  • 2 EL Pflanzendrink oder Milch

Anleitungen
 

Zubereitung in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):

  • den Backofen vorheizen
  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • Zucker, Vanillezucker und die in Stücke gebrochenen Bananen in den Topf geben
  • Auf Stufe 7 – 1 min zerkleinern (eventuell auf Sicht nochmals zerkleinern, kleine Bananenstückchen sind erwünscht)
  • Milch und Öl, Mehl und Backpulver dazugeben
  • auf Stufe 5- 1 min vermischen, bis keine Mehlreste mehr zu sehen sind
  • die Schokotropfen in den letzten 15 Sekunden durch den Stopfen dazugeben
  • eine Kastenform sehr dünn einölen und mit Mehl ausstäuben oder mit einem Backpapier auslegen
  • 2/3 des Teiges in die Kastenform geben
  • den Backkakao und den Pflanzendrink/die Milch zu der restlichen Masse in die Schüssel geben und auf Stufe 5 – 30 Sekunden vermischen
  • zu der hellen Bananenbrotmasse in die Kastenform geben und mit einer Gabel in großen Wellen eine Musterung ins Bananenbrot bringen

ODER:

    Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:

    • den Backofen vorheizen
    • die Bananen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken
    • den Rührteigmischer einsetzen
    • Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und die zermatschten Bananen in die Schüssel der Krups Master Perfect Gourmet geben und kurz auf Stufe 2 vermischen
    • das Mehl, das Backpulver und die Schokotropfen hinzufügen und auf Stufe 1 genau so lange rühren lassen, bis keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind
    • eine Kastenform sehr dünn einölen und mit Mehl ausstäuben oder mit einem Backpapier auslegen
    • 2/3 des Teiges in die Kastenform geben
    • den Backkakao und den Pflanzendrink/die Milch zu der restlichen Masse in die Schüssel geben und so kurz wie möglich auf Stufe 1 unterrühren
    • zu der hellen Bananenbrotmasse in die Kastenform geben und mit einer Gabel in großen Wellen eine Musterung ins Bananenbrot bringen

    Backen:

    • das Bananenbrot 45-50 min im unteren Ofendrittel backen bei:
    • Ober-Unterhitze : 190°C
    • Heißluft: 170°C
    • ca. nach 45 Min die Garprobe mit dem Holzstäbchen machen
    • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Bananebrot stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
    • klebt noch Teig daran ca. 4 – 10 Min warten und wieder probieren
    • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

    Notizen

    Tipp: Ich empfehle für dieses Bananenbrot wirklich schon sehr überreife Bananen (mit vielen schwarzen Punkten auf der Schale). Erst wenn die Schale fast schwarz ist, werden sie bei uns nicht mehr gegessen. Dadurch sind die Bananen schön süß und weich und lassen sich gut verarbeiten. Sind sie noch hart und die Schale noch grün, dann wird auch das Ergebnis nicht so süß und weich.
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