Go Back
Dinkelstangen oder Minibaguettes!
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
 
Gericht: Beilage, Brot, Brot und Brötchen
Keyword: Backen, Backen mit Kindern, Brot, einfach und lecker
Portionen: 10
Autor: irisk
Zutaten
  • 400 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 60 g Butter
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Honig
  • 800 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • Körner nach Wahl zum Bestreuen
  • etwas Wasser zum Bestreichen der Teigstangen
Anleitungen
  1. Hefe und Butter in warmen Wasser auflösen
  2. Salz, Honig und Mehl hinzugeben
  3. zu einem homogenen Teig verarbeiten
  4. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  5. diesen in 10 Teigstücke portionieren
  6. Teigstück zu einem Dreieck ausrollen.
  7. von der breiten Stelle aus zur Spitze aufrollen.
  8. die Stange noch einmal mit leichtem Druck hin und her rollen und auf ein Backblech legen.
  9. Teigstange mit Wasser bestreichen
  10. mit den Körnern bestreuen
  11. Ofen auf 200°C vorheizen
  12. die Minibaguettes in der Zeit 30 Min ruhen lassen
  13. Backen:
  14. Heißluft: 200°C – 20-25 Min
  15. Ober-, Unterhitze: 220°C – 20-25 Min
  16. da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren wie braun die Stangen aussehen.