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Dinkelstangen oder Minibaguettes!

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 10

Zutaten
  

  • 400 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 60 g Butter
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Honig
  • 800 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • Körner nach Wahl zum Bestreuen
  • etwas Wasser zum Bestreichen der Teigstangen

Anleitungen
 

  • Hefe und Butter in warmen Wasser auflösen
  • Salz, Honig und Mehl hinzugeben
  • zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • diesen in 10 Teigstücke portionieren
  • Teigstück zu einem Dreieck ausrollen.
  • von der breiten Stelle aus zur Spitze aufrollen.
  • die Stange noch einmal mit leichtem Druck hin und her rollen und auf ein Backblech legen.
  • Teigstange mit Wasser bestreichen
  • mit den Körnern bestreuen
  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • die Minibaguettes in der Zeit 30 Min ruhen lassen
  • Backen:
  • Heißluft: 200°C – 20-25 Min
  • Ober-, Unterhitze: 220°C – 20-25 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren wie braun die Stangen aussehen.
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