Go Back
Dinkelstangen oder Minibaguettes!
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
 
Gericht: Beilage, Breakfast, Brot, Brot und Brötchen
Keyword: Backen, Backen mit Kindern, Brot, einfach und lecker
Portionen: 10
Autor: irisk
Zutaten
  • 400 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 60 g Butter
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Honig
  • 800 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • Körner nach Wahl zum Bestreuen
  • etwas Wasser zum Bestreichen der Teigstangen
Anleitungen
  1. Knet und Mahlwerk
  2. Wasser, Hefe und Butter in die Krups Prep & Cook geben
  3. Stufe 3 – 40 °C – 5 Min
  4. Salz, Honig und Mehl hinzugeben
  5. Teigprogramm P1
  6. direkt nach dem Kneten heraus holen
  7. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  8. diesen in 10 Teigstücke portionieren
  9. Teigstück zu einem Dreieck ausrollen.
  10. von der breiten Stelle aus zur Spitze aufrollen.
  11. die Stange noch einmal mit leichtem Druck hin und her rollen und auf ein Backblech legen.
  12. Teigstange mit Wasser bestreichen
  13. mit den Körnern bestreuen
  14. Ofen auf 200°C vorheizen
  15. die Minibaguettes in der Zeit 30 Min ruhen lassen
  16. Backen:
  17. Heißluft: 200°C – 20-25 Min
  18. Ober-, Unterhitze: 220°C – 20-25 Min
  19. da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren wie braun die Stangen aussehen.